Новости

9 марта 2017

Павел Колобков провёл заседание Организационного комитета по подготовке и проведению российского этапа ежегодного Международного ралли «Шёлковый путь»
Новости

Павел Колобков провёл заседание Организационного комитета по подготовке и проведению российского этапа ежегодного Международного ралли «Шёлковый путь»

Сегодня, 9 марта, в Министерстве спорта Российской Федерации под председательством главы ведомства Павла Колобкова состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению российского этапа Международного ралли «Шёлковый путь».

В мероприятии приняли участие ответственные сотрудники Минспорта России и иных заинтересованных министерств и ведомств, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, по территории которых планируется проведение ралли-рейда, а также представители некоммерческого партнёрства «Силквей ралли», являющегося организатором соревнований.

В ходе заседания президент НП «Силквей ралли» Владимир Чагин сообщил об итогах проведения соревнований в 2016 году. С докладом о ходе подготовке к проведению гонки в 2017 году выступил директор Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Борис Гришин.

Участниками заседания была принята к сведению полученная информация, а также утверждён План мероприятий по подготовке и проведению российского этапа ежегодного Международного ралли «Шёлковый путь» 2017 года.

«Мы начали проводить ралли «Шёлковый путь» семь лет назад, – напомнил П. Колобков в беседе с представителями средств массовой информации. – Это сложное и объёмное мероприятие, много внимания уделяется вопросам безопасности, медицинского сопровождения, визовой поддержки. Опыт проведения подобных соревнований у нас есть, этот путь был пройдён много раз, поэтому все организационные вопросы решены».

«Шёлковый путь» важен для нашей страны, – продолжил министр. – Во-первых, автоспорт пользуется большой популярностью в мире. Во-вторых, эти соревнования демонстрируют спортивную мощь России, нам есть чем гордиться и чем поделиться с нашими иностранными партнёрами».

«Все экипажи, когда-либо принимавшие участие в этой гонке, отмечают высокий уровень её организации. Каждый год мы совершенствуемся, и готовы конкурировать с подобными мероприятиями», – сказал глава Минспорта России.

Международное ралли «Шёлковый путь» в 2017 году пройдёт в седьмой раз. Его старт состоится 7 июля на Красной площади в Москве, а финиш – 22 июля в г. Сиань (Китай). Общая продолжительность гонки составит 16 дней, а её протяжённость – 9,5 тысяч километров.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 150 экипажей в категориях грузовых и легковых внедорожников из 40 стран.

Проведение Международного ралли «Шёлковый путь» включено в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2017 год Минспорта России и календарь соревнований Международной автомобильной федерации.


Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России