Новости

10 марта 2017

В России отметили 100 дней до начала Кубка Конфедераций FIFA
Новости

В России отметили 100 дней до начала Кубка Конфедераций FIFA

9 марта в Санкт-Петербурге отметили 100 дней до начала Кубка Конфедераций FIFA. Турнир пройдёт с 17 июня по 2 июля в четырёх российских городах: Москве, Казани, Сочи и Санкт-Петербурге. Помимо сборной страны-хозяйки, в розыгрыше Кубка примут участие действующий чемпион мира сборная Германии, а также победители чемпионатов всех шести Конфедераций: сборные Австралии, Чили, Мексики, Камеруна, Новой Зеландии и Португалии. 

В связи со знаменательной датой на стадионе Санкт-Петербурга, который примет матчи Кубка Конфедераций FIFA, собрались известные футболисты и почётные гости, среди них – бразильский футболист, двукратный чемпион мира и победитель Кубка Конфедераций Кафу, послы Чемпионата мира по футболу – 2018 актёр Михаил Боярский и оперный певец Василий Герелло

«От стадиона просто захватывает дух, – признался Кафу. – Это современное сооружение в красивом городе, который примет очень важный турнир. Лично у меня от участия в Кубке Конфедераций остались прекрасные воспоминания. Это очень скоротечный и интенсивный турнир, и я горжусь тем, что нам удалось его выиграть. Кроме того, конечно же, это самый лучший способ для команд и организаторов подготовиться к Чемпионату мира FIFA». 

«Не только в 2018 году, но уже ровно через 100 дней взгляды всего футбольного мира будут прикованы к России, – подчеркнула генеральный секретарь FIFA Фатма Самура. – Это большая ответственность, но и уникальная возможность для развития. Все лучшие команды своих континентов будут здесь. Действующие чемпионы мира будут здесь. Лучший футболист мира минувшего года тоже будет здесь. Вместе с Оргкомитетом «Россия-2018», городами-организаторами и Россией мы работаем и движемся к тому, чтобы устроить незабываемый турнир как для России, так и для всего мира».

«Мы отмечаем 100 дней до Кубка Конфедераций в Санкт-Петербурге, который станет столицей «Турнира чемпионов» буквально через несколько месяцев, – сказал генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. – Не только Петербург, но и Москва, и Казань, и Сочи находятся в высочайшей степени готовности к турниру. Делается всё, чтобы Кубок Конфедераций получился незабываемым».

В свою очередь губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко рассказал, как город на Неве готовится к «Турниру чемпионов». В красивейшем Петербурге пройдёт не только матч-открытие Кубка Конфедераций, но и финал, где определится новый обладатель почётного трофея, который сегодня впервые был открыт для всеобщего обозрения на поле петербургского стадиона. 

«Город серьёзно готовится и к Кубку Конфедераций, и к Чемпионату мира, – заверил градоначальник. – Мы построили замечательный стадион, который стал не только крупнейшей многофункциональной площадкой Санкт-Петербурга, но и настоящим украшением города. К празднику футбола готовятся все: и строители, и транспортники, и отельеры, и рестораторы, и медики, и связисты. Многие горожане будут работать на Кубке Конфедераций и Чемпионате мира в качестве волонтёров. Мы постарались сделать всё, чтобы и спортсменам, и гостям было комфортно, уютно и, самое главное, безопасно».

Празднование 100 дней до начала Кубка Конфедераций продолжилось на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Здесь собрались около 1000 волонтёров, исполнившие национальные танцы всех стран-участниц турнира: немецкий «Лэндлер», австралийский «Буш», камерунский «Бака», мексиканский «Сон де ла Негра», интерпретацию новозеландской «Хаки», португальский «Коридиньу», русскую «Калинку» и чилийскую «Куэку». 

Мероприятия, посвящённые 100 дням до старта «Турнира чемпионов», прошли также в других городах-организаторах Чемпионата мира по футболу – 2018 и Кубка Конфедераций – 2017.


По информации Оргкомитета «Россия-2018»

Фото: Олег Никишин / FIFA / Getty Image, Пётр Ковалёв / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России