Новости

31 марта 2017

I Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Спортивно-историческое наследие – современная технология работы с населением» открылась в Государственном музее спорта
Новости

I Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Спортивно-историческое наследие – современная технология работы с населением» открылась в Государственном музее спорта

30 марта в ФГБУ «Государственный музей спорта» Минспорта России открылась I Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Спортивно-историческое наследие – современная технология работы с населением». 

На мероприятии обсуждалась работа спортивных музеев в России и других странах Восточной Европы. 

Директора и сотрудники музеев физической культуры и спорта поделились своими мнениям о том, какие методы и технологии используются для работы с населением и с какими проблемами они сталкиваются в процессе работы над экспозицией.  

В конференции приняла участие заместитель министра спорта Российской Федерации Марина Томилова, которая отметила возрастающую роль музеев физической культуры и спорта.

В ходе мероприятия были презентованы доклады, касающиеся существующей ситуации и перспектив развития региональных музеев в Российской Федерации и Республике Беларусь. Отдельно были рассмотрены вопросы организации совместных выставок-экспозиций между спортивными музеями, приуроченных к крупным спортивным мероприятиям, таким как Чемпионат мира по футболу 2018 года.  

Кроме того, были затронуты вопросы развития спортивной теории и методики музейного дела. На основе собственного опыта эксперты и практики поделились примерами успешных работ по организации экспозиций. Также обсуждались вопросы сотрудничества и оказания методической помощи Государственным музеем спорта региональным музеям, которые находятся в стадии формирования.  

Стоит отметить, что доклады, представленные на конференции, будут опубликованы в научно-методическом журнале «Вестник спортивной истории», который издаётся Государственным музеем спорта с 2014 года. 

Конференция завершится 1 апреля.


С использованием информации и фото Государственного музея спорта

Пресс-служба Минспорта России