Новости

24 апреля 2017

Российские дзюдоисты стали вторыми в общекомандном зачёте на Чемпионате Европы в Варшаве
Новости

Российские дзюдоисты стали вторыми в общекомандном зачёте на Чемпионате Европы в Варшаве

С 20 по 23 апреля в столице Польши Варшаве прошёл Чемпионат Европы по дзюдо, на котором было разыграно 16 комплектов наград – 14 в индивидуальных дисциплинах и два в командных. В состязаниях приняли участие около 370 спортсменов из 41 страны.  

Сборная России заняла второе место в общекомандном зачёте с двумя золотыми, четырьмя серебряными и четырьмя бронзовыми медалями. Первенствовали французы (3-3-2), третьи – украинцы и грузины (по 2-1-1). По общему числу наград лидеры – россияне (10), вторые – французы (8), третьи – немцы и азербайджанцы (по 5). 

Чемпионами Европы впервые в карьере стали Роберт Мшвидобадзе (весовая категория до 60 кг) и Алан Хубецов (до 81 кг). 

«Серебро» выиграли Алеся Кузнецова (до 52 кг), Ирина Долгова (до 48 кг), Муса Могушков (до 73 кг) и мужская сборная в командном турнире. 

Бронзовые награды в активе Аслана Лаппинагова (до 81 кг), Хусена Халмурзаева (до 90 кг), Казбека Занкишиева и Кирилла Денисова (оба – до 100 кг).

Генеральный менеджер сборной России по дзюдо Эцио Гамба в интервью ТАСС отметил качество борьбы россиян на турнире и заявил, что каждый из них в перспективе может достойно представлять сборную на Чемпионате мира, который пройдёт в августе в Будапеште. «О составе на Чемпионат мира говорить пока рано, – заметил итальянский специалист. – Все участники Чемпионата Европы могут там бороться, но впереди ещё будут турниры: «Большой шлем» в Екатеринбурге, два турнира серии Гран-при, а пока все готовятся к отбору». 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских дзюдоистов и их тренеров с завоеванием наград Чемпионата Европы и желает уверенных побед на соревнованиях самого высокого уровня!


Фото: Федерация дзюдо России

Пресс-служба Минспорта России