Новости

2 июня 2017

Главный тренер спортивной сборной команды Российской Федерации по футболу лиц с заболеванием ЦП Автандил Барамидзе отмечает своё 60-летие
Новости

Главный тренер спортивной сборной команды Российской Федерации по футболу лиц с заболеванием ЦП Автандил Барамидзе отмечает своё 60-летие

Сегодня, 2 июня, своё 60-летие отмечает президент Всероссийской федерации футбола лиц с заболеванием церебральным параличом, главный тренер спортивной сборной команды Российской Федерации по футболу лиц с заболеванием ЦП, заслуженный тренер России Автандил Барамидзе. Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков направил в его адрес поздравительную телеграмму:

«Уважаемый Автандил Михайлович! От имени Министерства спорта Российской Федерации и себя лично поздравляю Вас с юбилеем!

Громкие победы паралимпийской сборной России по футболу на соревнованиях самого высокого ранга снискали Вам признание и авторитет спортивного сообщества не только в нашей стране, но и далеко за её пределами. Благодарю Вас за большой вклад в развитие отечественного спорта и паралимпийского движения России.

Желаю крепкого здоровья, успешной и плодотворной деятельности, претворения в жизнь всех планов и поставленных задач, счастья и удачи Вам и Вашим близким!

Искренне Ваш,

Министр спорта Российской Федерации П.А. Колобков».

 

Напомним, Автандил Барамидзе более двадцати лет готовит футболистов с ограниченными возможностями здоровья. Под его руководством спортивная сборная команда России по футболу лиц с заболеванием ЦП (7×7) завоевала золотые медали на XI Паралимпийских летних играх 2000 года в Сиднее (Австралия) и на XIV Паралимпийских летних играх 2012 года в Лондоне (Великобритания).

Помимо этого, российская команда – двукратный серебряный призёр Паралимпийских игр (1996 и 2008 гг.), бронзовый призёр Паралимпийских игр (2004 г.), трёхкратный чемпион мира (2007, 2011 и 2015 гг.), бронзовый призёр Чемпионата мира (2003 г.), серебряный призёр Чемпионата Европы (2006 г.), бронзовый призёр Чемпионата Европы (2014 г.)

Выдающиеся заслуги Автандила Барамидзе в деле развития футбола лиц с заболеванием ЦП отмечены орденами Дружбы и Почёта.

 

Фото: Всероссийская федерация футбола лиц с заболеванием ЦП, МИА «Россия сегодня» и пресс-служба Минспорта России

Пресс-служба Минспорта России