Новости

26 июня 2017

Торжественное открытие IX Спартакиады среди федеральных органов государственной власти Российской Федерации
Новости

Торжественное открытие IX Спартакиады среди федеральных органов государственной власти Российской Федерации

25 июня в Москве в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА состоялось торжественное открытие IX Спартакиады среди федеральных органов государственной власти Российской Федерации. 

В ходе церемонии было зачитано приветствие Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова в адрес участников, организаторов и гостей соревнований. «Участие в Спартакиаде не только даёт государственным служащим импульс к ведению спортивного образа жизни, но и способствует укреплению командного духа, а также налаживанию профессиональных контактов между представителями различных организаций, – подчёркнуто в нём. – Отрадно, что с каждым годом растёт число участников соревнований. Министерства и ведомства активнее привлекают своих сотрудников к занятиям физической культурой и спортом. Желаю участникам Спартакиады хороших результатов в спорте и успехов в работе на благо нашей страны!».

Соревнования по 11 видам спорта в зачёт IX Спартакиады среди федеральных органов государственной власти Российской Федерации проводятся в период с января по декабрь 2017 года на лучших спортивных объектах города Москвы и Московской области. 

Общее руководство проведением соревнований осуществляют Министерство спорта Российской Федерации и Организационный комитет по подготовке и проведению Спартакиады среди федеральных органов государственной власти.

В соответствии с Положением о Спартакиаде официальная церемония её открытия проводится в первый день соревнований по мини-футболу. В 2017 году заявки на участие в этом турнире подали 28 ведомств. 

В церемонии открытия IX Спартакиады среди федеральных органов государственной власти Российской Федерации приняли участие заместитель Министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов, президент Центрального спортивного клуба государственной службы Российской Федерации Геннадий Алешин, трёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина и другие.

В ходе мероприятия состоялось памятное гашение конверта, посвящённого IX Спартакиаде среди федеральных органов государственной власти Российской Федерации, а также вручение знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).


Дополнительная информация о IX Спартакиаде среди федеральных органов государственной власти Российской Федерации на сайте www.govsport.ru

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России