Новости

10 июля 2017

Женская сборная России по баскетболу 3х3 выиграла Чемпионат Европы в Амстердаме
Новости

Женская сборная России по баскетболу 3х3 выиграла Чемпионат Европы в Амстердаме

9 июля в Амстердаме (Нидерланды) завершился Чемпионат Европы по баскетболу 3х3. Женская сборная России в составе Анастасии Логуновой, Анны Лешковцевой, Татьяны Петрушиной и Александры Столяр завоевала «золото», уверенно обыграв в финале команду Испании со счётом 22:14. Анастасия Логунова была признана самым ценным игроком турнира. В матче за «бронзу» баскетболистки Нидерландов оказались сильнее представительниц Франции – 19:15. 

Напомним, что в июне россиянки впервые в истории стали обладательницами Кубка мира.

Мужская сборная России не смогла выйти в полуфинал Чемпионата Европы, проиграв в ¼ финала команде Словении – 13:17. Золотые медали выиграли баскетболисты Латвии, «серебро» у словенцев, третье место заняли украинцы.

Баскетбол 3х3, известный также как «стритбол» или «уличный баскетбол», 9 июня этого года на внеочередном заседании Исполкома Международного олимпийского комитета был включён в программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года в Токио (Япония). В олимпийских соревнованиях по баскетболу 3х3 будут разыграны два комплекта наград – среди женских и мужских команд.

В интервью ТАСС президент Российской федерации баскетбола, чемпион Европы – 2007 и бронзовый призёр Олимпиады – 2012 Андрей Кириленко отметил: «Двойная победа нашей женской сборной (на Кубке мира и Чемпионате Европы – прим. ред.) – огромный успех, девушки просто молодцы. У нас действительно появилась отличная команда, которая имеет все шансы попасть на Олимпийские игры в Токио и бороться там за самые высокие места. Пока же впереди будут новые чемпионаты мира и Европы. И на них необходимо доказать, что эти два триумфа не были случайными. Не сомневаюсь, что нашим девушкам это по силам».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет женскую сборную России и тренерский штаб с победой на Чемпионате Европы по баскетболу 3х3 и желает новых больших успехов и высоких достижений!


Фото: FIBA

Пресс-служба Минспорта России