Новости

12 июля 2017

Новости

Госдумой принят Федеральный закон «О ратификации Конвенции Совета Европы по единому подходу к безопасности, защите и обслуживанию во время спортивных мероприятий и, в частности, футбольных матчей»

Сегодня, 12 июля, Государственной Думой Федерального Собрания Российской принят Федеральный закон «О ратификации Конвенции Совета Европы по единому подходу к безопасности, защите и обслуживанию во время спортивных мероприятий и, в частности, футбольных матчей», внесённый Президентом Российской Федерации.

Подготовка Конвенции осуществлялась Минспортом России в 2014-2015 годах с учётом позиций МИД России, МВД России, Минфина России, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Следственного комитета Российской Федерации, иных органов государственной власти и заинтересованных организаций, а также национальных интересов и особенностей законодательства Российской Федерации.

Конвенция подписана от имени Российской Федерации Министерством спорта Российской Федерации в июле 2016 года в рамках четвертьфинального матча Чемпионата Европы по футболу УЕФА между сборными командами Франции и Исландии на стадионе «Стад де Франс» в г. Сен-Дени (Франция).

Целью Конвенции является обеспечение безопасности и благоприятной атмосферы не только на футбольных матчах, но и на других спортивных мероприятиях по различным видам спорта.


Пресс-служба Минспорта России