Новости

27 июля 2017

Сборная России по фехтованию – вторая в общекомандном зачёте Чемпионата мира
Новости

Сборная России по фехтованию – вторая в общекомандном зачёте Чемпионата мира

26 июля в г. Лейпциге (Германия) завершился Чемпионат мира по фехтованию. В нём приняли участие свыше 800 спортсменов из более 110 стран. Они разыграли 12 комплектов наград в индивидуальных командных соревнованиях среди мужчин и женщин в трёх видах оружия: шпага, рапира и сабля.

Российские спортсмены завоевали три золотые и три бронзовые награды. «Золото» выиграли Инна Дериглазова и Дмитрий Жеребченко в личных турнирах рапиристов, а также Татьяна Гудкова в фехтовании на шпагах.

Бронзовыми наградами копилку национальной команды пополнили саблист Камиль Ибрагимов, команда рапиристок, которую представили Аделина Загидуллина, Анастасия Иванова, Светлана Трипапина и Инна Дериглазова, и сборная шпажистов в составе Никиты Глазова, Антона Глебко, Павла Сухова и Сергея Ходоса.

По итогам Чемпионата мира россияне заняли второе место в общекомандном зачёте. 

«Можно сказать, что результат показан хороший. Три золотые медали в личных соревнованиях – это здорово, – заявил президент Федерации фехтования России Александр Михайлов. – Олимпийский цикл начали уверенно. Безусловно, проблемы есть, идёт обновление состава команды, но результат достигнут очень хороший».

Лидером общекомандного зачёта стала сборная Италии (4-1-4), а третье место заняла команда Республики Корея (1-2-0).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет спортсменов и тренеров сборной России по фехтованию с медалями Чемпионата мира и желает новых спортивных достижений и ярких побед!


С использованием информации АСН «Р-Спорт» / rsport.ru

Фото: Федерация фехтования России

Пресс-служба Минспорта России