Новости

8 декабря 2017

Заседание Совета Министров Союзного государства
Новости

Заседание Совета Министров Союзного государства

Сегодня, 8 декабря, в Гомеле (Республика Беларусь) под сопредседательством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и Премьер-министра Республики Беларусь Андрея Кобякова состоялось заседание Совета Министров Союзного государства.

В мероприятии принял участие Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. Он выступил с сообщением о российско-белорусском сотрудничестве в области физической культуры и спорта.

Павел Колобков напомнил, что взаимодействие в спортивной сфере между двумя государствами осуществляют Министерство спорта Российской Федерации и Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

«В прошлом месяце в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма состоялось совместное заседание коллегий двух спортивных ведомств наших стран, на котором обсуждались актуальные вопросы двустороннего спортивного сотрудничества, в том числе касающиеся регионального сотрудничества, развития законодательства в области физической культуры и спорта, взаимодействия в области спортивного образования и науки, – сказал глава Минспорта России. – По итогам обсуждения были приняты решения, позволяющие комплексно развивать наше сотрудничество в сфере физической культуры и спорта до 2020 года включительно».

Министр отметил, что одним из основных направлений сотрудничества в рамках Союзного государства, ориентированного на духовное и физическое воспитание подрастающего поколения, является проведение совместных мероприятий для молодёжи.

«Начиная с 2003 года, мы совместными усилиями ежегодно проводим Спартакиаду Союзного государства для детей и юношества, в которой ежегодно принимает участие около тысячи ребят из России и Белоруссии», – продолжил Павел Колобков. 

Он подчеркнул, что в настоящее время возникла необходимость о внесении изменений в положение об этих соревнованиях. В частности, это касается включения в программу Спартакиады 12 дополнительных видов спорта, расширив, таким образом, перечень до 25 видов, а также возможности использования авиационного транспорта для участников состязаний. Проект соответствующего документа был разработан совместно спортивными ведомствами России и Белоруссии.

По итогам заседания Совета Министров Союзного государства было подписано 22 документа, в том числе постановление «О внесении изменений и дополнений в Положение о Спартакиаде Союзного государства для детей и юношества».


Пресс-служба Минспорта России