Новости

19 января 2018

Подведены итоги IX Спартакиады федеральных органов государственной власти Российской Федерации 2017 года
Новости

Подведены итоги IX Спартакиады федеральных органов государственной власти Российской Федерации 2017 года

19 января в Доме Правительства Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения и подведения итогов IX Спартакиады федеральных органов государственной власти Российской Федерации 2017 года.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко, заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова, президент Центрального спортивного клуба государственной службы Геннадий Алёшин, руководители и представители федеральных министерств и ведомств, а также общероссийских спортивных федераций. 

Спартакиада походила на протяжении 2017 года в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Минспорта России. 

Общее руководство Спартакиадой осуществляло Министерство спорта Российской Федерации, организацию и проведение соревнований – Центральный спортивный клуб государственной службы.

Спартакиада направлена на повышение интереса сотрудников федеральных органов исполнительной власти к участию в спортивных мероприятиях, пропаганду физической культуры и спорта как важного средства укрепления здоровья, продление активного образа жизни, развитие спартакиадного движения в России.

Всего в Спартакиаде приняли участие более трёх тысяч сотрудников из 31 министерства и ведомства Российской Федерации. С каждым годом количество участников и команд увеличивается. 

В программу входили соревнования по 11 видам спорта (бадминтон, бильярдный спорт, волейбол, лыжные гонки, лёгкая атлетика, мини-футбол, настольный теннис, плавание, шахматы, боулинг, кёрлинг), а также выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

По итогам Спартакиады места распределились следующим образом:

1 место – федеральные судьи,
2 место – Генеральная прокуратура Российской Федерации,
3 место – Федеральная налоговая служба,
4 место – Пенсионный фонд России,
5 место – Министерство энергетики Российской Федерации,
6 место – Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации,
7место – Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации,
8 место – Федеральная антимонопольная служба.

Минспорт России занял 16-е место.

Соревнования были проведены на лучших спортивных объектах Москвы и Московской области с привлечением судей высшей категории.

Информация о ходе Спартакиады освещалась в печатных, телевизионных и Интернет-СМИ. 


Пресс-служба Минспорта России