Новости

16 марта 2018

Паралимпиада-2018: Анна Миленина и Михалина Лысова выиграли золотые награды, у Екатерины Румянцевой – «серебро»
Новости

Паралимпиада-2018: Анна Миленина и Михалина Лысова выиграли золотые награды, у Екатерины Румянцевой – «серебро»

Сегодня, 16 марта, в Пхёнчхане (Республика Корея) на XII Паралимпийских зимних играх российские спортсменки, выступающие в статусе нейтральных паралимпийских атлетов в связи с временным приостановлением членства Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете, завоевали две золотые и одну серебряную награды.

Победу в женской биатлонной гонке на 12,5 км в классе «стоя» одержала Анна Миленина, а Екатерина Румянцева выиграла «серебро». Золотую награду также завоевала Михалина Лысова в соревнованиях по биатлону на дистанции 12,5 км среди спортсменок с нарушением зрения.

«Наши спортсменки вновь доказали свой высочайший уровень подготовки, – отметил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. – На протяжении всей Паралимпиады как в биатлоне, так и лыжных гонках в классе «стоя» основную борьбу за победу ведут Анна Миленина и Екатерина Румянцева. Сегодня лучшей стала Аня. На своей четвёртой Паралимпиаде она завоевала седьмое «золото», установив рекорд среди российских паралимпийцев, специализирующихся на лыжных видах спорта. Шестую золотую награду в своей спортивной карьере сегодня выиграла Михалина Лысова, став сильнейшей среди слабовидящих спортсменок. От всей души поздравляю Аню и Михалину с новыми победами, а Катю – с серебряной наградой. Желаю им успеха в оставшихся паралимпийских гонках».

К настоящему времени на XII Паралимпийских зимних играх разыграны 64 из 80 комплектов наград. Соревнования продлятся до 18 марта.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Анну Миленину, Михалину Лысову, Екатерину Румянцеву и тренеров спортсменок с новыми медалями Паралимпиады-2018 и желает новых успехов и ярких побед!


Фото: Григорий Сысоев / РИА «Новости»

Пресс-служба Минспорта России