Новости

29 марта 2018

Состоялось заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд России для участия в Олимпийских играх
Новости

Состоялось заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд России для участия в Олимпийских играх

Сегодня, 29 марта, в Минспорте России под руководством заместителя Министра спорта Российской Федерации Сергея Косилова состоялось очередное заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх. 

В мероприятии приняли участие представители Олимпийского комитета России, Федерального медико-биологического агентства, ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России», ФГБУ «Федеральный научный центр физической культуры и спорта» (ВНИИФК), ФАУ МО РФ ЦСКА, руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, а также общероссийских спортивных федераций по летним олимпийским видам спорта.

На заседании были подведены итоги спортивного сезона 2017 года, в т.ч. выполнение индикаторов целевых комплексных программ и Программы подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к Играм XXXII Олимпиады 2020 года в г. Токио (Япония).

Генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев доложил о деятельности ОКР в рамках подготовки к Играм – 2020.

С докладами о текущем состоянии дел и планируемых мероприятиях по восстановлению общероссийских общественных организаций в соответствующих международных федерациях выступили представители Федерации тяжёлой атлетики России и Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Также были рассмотрены вопросы о медицинском обеспечении спортсменов спортивных сборных команд России по летним олимпийским видам спорта на 2018 год; о взаимодействии Минспорта России и общероссийских спортивных федераций при комплектовании воинских спортивных подразделений Министерства обороны Российской Федерации; об уставной деятельности общероссийских спортивных федераций по летним олимпийским видам спорта в части организационной и финансовой поддержки проектов и программ в области спорта высших достижений.


Пресс-служба Минспорта России