Новости

25 апреля 2018

Павел Колобков провёл встречу с финалистами премии «Бизнес-Успех»
Новости

Павел Колобков провёл встречу с финалистами премии «Бизнес-Успех»

Сегодня, 25 апреля, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл встречу с финалистами Национальной премии «Бизнес-Успех» на тему «Развитие малого и среднего предпринимательства в индустрии спорта».

«Минспорт России уделяет большое внимание взаимодействию с представителями деловых кругов по вопросам развития спорта, – отметил Министр. – Два года назад в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации 2016-2020 годы» был введён раздел, который касается развития государственно-частного партнёрства в строительстве спортивных объектов. Ежегодно мы поддерживаем 3-4 таких проекта».

«В нашей стране проводится ряд соревнований, в том числе коммерческих, организованных во взаимодействии государства, бизнес-сообщества и общественных организаций. Такие турниры эффективно влияют по пропаганду здорового образа жизни среди населения, – добавил Павел Колобков. – Увеличение количества вовлечённых в спорт граждан – наша основная задача. И мы предполагаем, что привлечение инициативных организаций и предпринимательских компаний поможет нам её решать». 

Финалисты премии «Бизнес-Успех» рассказали главе Минспорта России об успешном опыте реализации своих проектов в области физической культуры и спорта, включая производство спортивного инвентаря, организации соревнований, популяризации активного образа жизни среди детей и молодёжи, проведения научных исследований и других.

Павел Колобков ответил на вопросы, актуальные для участников беседы, а в завершении встречи поблагодарил их за внимание к вопросам развития физической культуры и спорта. 

Премия «Бизнес-Успех» основана в 2011 году с целью стимулировать развитие предпринимательской бизнес-среды и работу муниципалитетов, подчеркнуть социальную значимость и важность предпринимателя для общества. Её организаторами являются Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Общественная палата Российской Федерации.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России