Новости

5 мая 2018

Россиянка Стальвира Оршуш – чемпионка Европы в женской борьбе, Ирина Олоногова и Инна Тражукова выиграли серебряные награды
Новости

Россиянка Стальвира Оршуш – чемпионка Европы в женской борьбе, Ирина Олоногова и Инна Тражукова выиграли серебряные награды

В пятницу, 4 мая, в Каспийске (Республика Дагестан) на Чемпионате Европы по спортивной борьбе завершились соревнования среди женщин.

Россиянки пополнили актив команды тремя наградами: одной золотой и двумя серебряными.

Впервые в своей спортивной карьере титул чемпионки Европы завоевала Стальвира Оршуш в весовой категории до 53 кг. «Перед турниром я представляла себе, что подниму флаг, так и получилось, – призналась спортсменка представителям прессы. – Проделана огромная работа тренерского коллектива и моя личная. Нужно было только реализовать себя на ковре. Я верила, что выиграю. И знаете, мысли на самом деле материальны. Я ни минуты не допускала того, что могу проиграть. Я не думала, что я сильнее, просто говорила себе: «Надо выиграть!». Старалась от всего отключаться, не впускать в себя сообщения и разговоры, сосредоточиться на своей задаче».

Серебряные награды выиграли Ирина Олоногова (до 57 кг) и Инна Тражукова (до 62 кг).

По итогам четырёх соревновательных дней Чемпионата Европы в активе сборной России шесть золотых, пять серебряных и четыре бронзовые медали. Россияне занимают первое место в общекомандном зачёте.

На втором – команда Турции (3-0-5), на третьем – сборная Азербайджана (2-3-5).

В завершающие дни Чемпионата Европы будут разыграны награды среди борцов вольного стиля. Соревнования продлятся до 6 мая.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Стальвиру Оршуш, Ирину Олоногову, Инну Тражукову, а также тренеров спортсменок с завоёванными медалями Чемпионата Европы и желает новых успешных выступлений и ярких побед!


С использованием информации Федерации спортивной борьбы России / www.wrestrus.ru

Фото: Григорий Аванян / Федерация спортивной борьбы России

Пресс-служба Минспорта России