Новости

2 июля 2018

Павел Колобков провёл заседание Оргкомитета по подготовке ралли «Шёлковый путь»
Новости

Павел Колобков провёл заседание Оргкомитета по подготовке ралли «Шёлковый путь»

Сегодня, 2 июля, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Международного ралли «Шёлковый путь».

В мероприятии приняли участие представители заинтересованных федеральных министерств и ведомств, а также органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, по территории которых проходит трасса гонки, и некоммерческого партнёрства «Силквей ралли», являющегося организатором соревнований.

Открывая заседание, Павел Колобков сообщил об изменении маршрута ралли-марафона. «В прошлом году «Шёлковый путь» прошёл по территории трёх стран: России, Китая и Казахстана. Проект был реализован совместно с Китайской Народной Республикой и получил положительные отзывы. Надо заметить, что мы постепенно становимся лидерами в проведении крупных соревнований», – сказал глава Минспорта России.

«В этом году в связи с тем, что китайская сторона не успела вовремя согласовать работу аэропортового комплекса, мы в очень короткие сроки изменили маршрут ралли-рейда. Гонка пройдёт по территории России и продлится семь дней. Трасса составляет три тысячи километров. Старт – в Астрахани, финиш – в Москве», – сообщил Министр.

Одновременно Павел Колобков отметил, что вторая часть ралли пройдёт по территории Китая в сентябре этого года. «В следующем году мы возобновим проведение «Шёлкового пути» в привычном формате», – добавил он.

В ходе заседания президент НП «Силквей ралли» Владимир Чагин рассказал об итогах проведения ралли-рейда в 2017 году и о ходе подготовке к проведению гонки в 2018 году.

Международное ралли «Шёлковый путь» пройдёт в восьмой раз. Его старт состоится 20 июля в Астрахани, а финиш – 27 июля на Красной площади в Москве.

В гонке примут участие около 70 экипажей в категориях грузовых и легковых внедорожников из 30 стран.

Проведение Международного ралли «Шёлковый путь» включено в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2018 год Минспорта России и Перечень особо значимых международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, проводимых на территории Российской Федерации в 2018 году.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России