Новости

1 июля 2018

В Санкт-Петербурге прошёл международный футбольный турнир среди болельщиков сборных команд национальных организаций – членов FIFA «Футбол объединяет»
Новости

В Санкт-Петербурге прошёл международный футбольный турнир среди болельщиков сборных команд национальных организаций – членов FIFA «Футбол объединяет»

29 и 30 июня в Санкт-Петербурге на стадионе «Динамо» прошёл международный футбольный турнир среди болельщиков сборных команд национальных организаций – членов FIFA «Футбол объединяет». 

Мероприятия организовано и проведено межрегиональным общественным движением «Россия объединяет» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Российского футбольного союза. Турнир включён в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных, физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2018 год Минспорта России.  

В соревнованиях приняли участие 15 команд из Европы, Азии, Северной Америки, Южной Америки, Африки и Австралии.  

По итогам матчей были разыграны два трофея: учреждённый РФС Кубок «Футбол объединяет» среди команд, занявших на групповом этапе первые-вторые места, и учреждённый движением «Россия объединяет» Кубок Russia Unites среди команд, занявших в группах третьи-четвёртые места.

Победителем турнир стала сборная России. На групповом этапе россияне выиграли у команд Сенегала (2:1), Колумбии (5:0) и Марокко (2:1), в четвертьфинале победили Камерун (4:2) и Кипр (4:1), а в финале в упорной борьбе одолели Алжир (3:1). 

Третье место заняли победители прошлогоднего турнира среди футбольных болельщиков, также прошедшего в Санкт-Петербурге в период проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года, – итальянцы. Они обыграли сборную Кипра (4:3).

Кубок Russia Unites взяла сборная Марокко, победившая команду из Китая (2:0).

На память о турнире игроки всех команд, участвовавших в соревнованиях, получили памятные медали. Призами были награждены лучший бомбардир Карим Амер из Алжира (на его счету девять мячей) и лучший игрок турнира россиянин Сергей Андреев. Приз зрительских симпатий достался вратарю сборной Марокко и самому возрастному игроку, который оказался в составе команды Кипра. 

Все участники турнира пожелали дальнейших успехов сборной России на проходящем в эти дни в нашей стране Чемпионате мира по футболу FIFA.


Пресс-служба Минспорта России