Новости

28 июля 2018

Итоги выступления российских фехтовальщиков на Чемпионате мира
Новости

Итоги выступления российских фехтовальщиков на Чемпионате мира

27 июля в Уси (Китай) завершился Чемпионат мира по фехтованию. В соревнованиях приняли участие около 800 спортсменов из более 100 стран. Они разыграли 12 комплектов в личных и командных турнирах.

В заключительный соревновательный день российские фехтовальщики завоевали две медали. Серебряными призёрами стали Софья Великая, Яна Егорян, София Позднякова и Светлана Шевелева в командных соревнованиях саблисток. «Бронзу» выиграли Тимур Арсланов, Дмитрий Жеребченко, Тимур Сафин и Алексей Черемисинов в командном турнире рапиристов.

Всего россияне завоевали семь наград: одну золотую, две серебряные и три бронзовые. Ранее «золото» впервые в своей спортивной карьере выиграла София Позднякова, серебряным призёром стала Софья Великая, по «бронзе» завоевали Яна Егорян и Камиль Ибрагимов. Все – в личных турнирах саблистов. Кроме того, бронзовыми призёрами стали Сергей Бида, Никита Глазков, Павел Сухов и Сергей Ходос в командном турнире шпажистов.

По итогам соревнований сборная России заняла пятое место общекомандном зачёте (1-2-4), уступив командам Италии (4-2-1), Республики Корея (2-2-3), США (2-2-2) и Франции (2-1-1).

Вместе с тем, по общему количеству медалей россияне разделили первое место вместе с итальянцами и корейцами (по семь), четвёртые – американцы (шесть), пятые – французы (четыре).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских фехтовальщиков, а также их тренеров с наградами Чемпионата мира и желает новых достижений и ярких побед!


С использованием информации и фото Федерации фехтования России / rusfencing.ru

Пресс-служба Минспорта России