Новости

11 августа 2018

Мария Ласицкене – чемпионка Европы в прыжках в высоту, Сергей Шубенков – серебряный призёр турнира в беге на 110 м с/б
Новости

Мария Ласицкене – чемпионка Европы в прыжках в высоту, Сергей Шубенков – серебряный призёр турнира в беге на 110 м с/б

10 августа в Берлине (Германия) на Чемпионате Европы по лёгкой атлетике российские спортсмены, выступающие под нейтральным флагом в связи с временным приостановлением членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), завоевали две награды.

Мария Ласицкене впервые в своей спортивной карьере стала чемпионкой Европы в прыжках в высоту. Со второй попытки российская спортсменка взяла высоту 2,00 м. Серебряным призёром стала представительница Болгарии Мирела Демирева, покорившая ту же высоту с третьей попытки. Бронзовая награда у спортсменки из Германии Мари Лоуренс Юнгфляйш (1,96 м).

Сергей Шубенков выиграл «серебро» в беге на 110 м с барьерами. В финале россиянин финишировал одновременно с французом Паскалем Мартино-Лагардом с результатом 13,17 секунды. Изучив фотофиниш, судьи решили, что французский атлет был на 0,002 секунды быстрее. Третьим в забеге стал испанец Орландо Ортега (13,34).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Марию Ласицкене, Сергея Шубенкова и тренеров спортсменов с наградами Чемпионата Европы по лёгкой атлетике и желает новых успехов и ярких побед!

Континентальные соревнования по лёгкой атлетике проходят в рамках первого Объединённого Чемпионата Европы по летним видам спорта, который продлится до 12 августа. Он также включает в себя состязания по гребному спорту (академическая гребля), велосипедному спорту (маунтинбайк, трек, шоссе, ВМХ), спортивной гимнастике, водным видам спорта (плавание, в том числе на открытой воде, прыжки в воду, синхронное плавание), гольфу и триатлону. В связи с нейтральным статусом российских легкоатлетов их награды в общем зачёте сборной России не учитываются.


Фото: AP Photo

Пресс-служба Минспорта России