Новости

12 августа 2018

Российские спортсмены завоевали две бронзовые награды на Чемпионате Европы по лёгкой атлетике
Новости

Российские спортсмены завоевали две бронзовые награды на Чемпионате Европы по лёгкой атлетике

11 августа в Берлине (Германия) на Чемпионате Европы по лёгкой атлетике российские спортсмены, выступающие под нейтральным флагом в связи с временным приостановлением членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), завоевали две бронзовые награды.

Василий Мизинов стал бронзовым призёром в спортивной ходьбе на 20 км. Он преодолел дистанцию за 1 час 20 минут 50 секунд. Первым финишировал испанец Альваро Мартин (1:20.42), вторым его соотечественник Диего Гарсиа Каррера (1:20.48).

«Конечно, я очень доволен, – сказал Василий Мизинов журналистам. – Это первая моя медаль с международных стартов. А так я был готов побороться здесь и за «золото».

В этот же день россиянин Илья Иванюк завоевал «бронзу» в прыжках в высоту. Он установил личный рекорд – 2,31 м. Победителем стал немец Матеуш Пшибилько (2,35 м), серебряным призёром – белорус Максим Недосеков (2,33 м).

«Я пребываю в таком состоянии, что не до конца осознаю произошедшее. Я пытался прыгнуть выше, но не удалось, – заявил Илья Иванюк. – Сегодня я испытывал большой груз ответственности. Прыгать пришлось за всю Россию. Так получилось, что я здесь был фактически один. Мне помогали белорусские коллеги, спасибо большое им за это».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Василия Мизинова, Илью Иванюка и тренеров спортсменов с бронзовыми медалями Чемпионата Европы по лёгкой атлетике и желает новых спортивных достижений и побед!

Континентальные соревнования по лёгкой атлетике проходят в рамках первого Объединённого Чемпионата Европы по летним видам спорта, который завершится 12 августа. В его программу вошли состязания по водным видам спорта (плавание, в том числе на открытой воде, синхронное плавание, прыжки в воду), гребному спорту (академическая гребля), велосипедному спорту (маунтинбайк, трек, шоссе, ВМХ), гольфу, лёгкой атлетике и триатлону. В связи с нейтральным статусом российских легкоатлетов их награды в общем зачёте сборной России не учитываются.


С использованием информации ТАСС / tass.ru

Фото: AFP, Reuters

Пресс-служба Минспорта России