Новости

17 августа 2018

Подписано соглашение о сотрудничестве между Минспортом России и ВФСО «Трудовые резервы»
Новости

Подписано соглашение о сотрудничестве между Минспортом России и ВФСО «Трудовые резервы»

Сегодня, 17 августа, в Министерстве спорта Российской Федерации руководитель ведомства Павел Колобков и президент Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Илья Галаев подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по вопросам развития физической культуры и спорта.

«Сегодня важный день, – сказал Павел Колобков. – До 1990-х годов Общество «Трудовые резервы» выполняло большую роль в развитии массового спорта, проведении всероссийских соревнований, подготовке спортивного резерва и в спорте высших достижений». 

«В настоящее время ключевой задачей Минспорта России является вовлечение граждан страны в занятия физической культурой и спортом. Предстоит увеличить к 2024 году количество систематически занимающих спортом россиян до 55% от общего числа населения, – отметил Министр. – Мы поддерживаем инициативы таких организаций как Общество «Трудовые резервы», которые нам готовы помогать в этой работе, мотивировать граждан на занятия спортом и создавать новую культуру физического воспитания».

«Рад, что было принято решение о возрождении Общества «Трудовые резервы», которое уже проводит большую работу по созданию спортивных клубов на промышленных производствах, – продолжил глава Минспорта России. – Надеюсь на наше плодотворное сотрудничество».

Илья Галаев сообщил, что Общество «Трудовые резервы» активно развивается. «Мы создаем свои представительства в каждом из восьми федеральных округов страны, занимаемся организацией комитетов по физической культуре на каждом промышленном предприятии, готовим свои предложения для включения в Единый календарный план спортивных мероприятий Минспорта России на 2019 год, – сказал он. – Подписание соглашение с Минспортом России – очень важно для деятельности Общества «Трудовые резервы».

Взаимодействие Минспорта России и ВСФО «Трудовые резервы» будет осуществляться по направлениям: развитие физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди сотрудников оборонно-промышленных, промышленных и энергетических предприятий России и членов их семей; пропаганда физической культуры и спорта среди населения; развитие детско-юношеского и массового спорта в Российской Федерации; реализация мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и другим.

Общество «Трудовые резервы» было воссоздано в 2018 году в целях развития корпоративного спорта и массового привлечения работников российской промышленности к занятиям физической культурой и спортом.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России