Новости

3 сентября 2018

Российские лучники – вторые в общекомандном зачёте Чемпионата Европы
Новости

Российские лучники – вторые в общекомандном зачёте Чемпионата Европы

С 27 августа по 1 сентября в польском Легнице прошёл Чемпионат Европы по стрельбе из лука. Свыше 300 спортсменов из более 40 стран разыграли 10 комплектов наград.

Российская команда выиграла две золотые и одну бронзовую медали. 

Антон Булаев стал чемпионом Европы в стрельбе из блочного лука среди мужчин, а Виталий Попов, Галсан Базаржапов и Арслан Балданов выиграли «золото» в мужском командном турнире в стрельбе из классического лука.

Кроме того, Арсалан Балданов вместе с Инной Степановой завоевали бронзовую награду в соревнованиях смешанных команд по стрельбе из классического лука.

В общекомандном зачёте россияне заняли второе место (2-0-1). Первенствовали лучники из Турции (3-1-1), а замкнули тройку лидеров итальянцы (1-4-1).

Отметим, что в рамках Чемпионата Европы были разыграны лицензии на участие во II Европейских играх, которые в 2019 году состоятся в Минске (Республика Беларусь). Результат россиян позволил команде получить максимальную квоту. Таким образом, сборную России на Играх представят три спортсмена и три спортсменки в дивизионе классического лука, а также один мужчина и одна женщина в стрельбе из блочного лука.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских лучников и их тренеров с завоёванными наградами Чемпионата Европы и желает новых успешных выступлений и ярких побед!


С использованием информации Российской федерации стрельбы из лука / www.archery.su

Фото: Европейская федерация стрельбы из лука / www.archeryeurope.org

Пресс-служба Минспорта России