Новости

16 сентября 2018

Россиянки Екатерина Севостьянова, Анастасия Тиханова, Екатерина Потапова и Елена Орябинская завоевали «бронзу» Чемпионата мира по гребному спорту
Новости

Россиянки Екатерина Севостьянова, Анастасия Тиханова, Екатерина Потапова и Елена Орябинская завоевали «бронзу» Чемпионата мира по гребному спорту

15 сентября в болгарском Пловдиве российский экипаж женской четвёрки без рулевого завоевал «бронзу» Чемпионата мира по гребному спорту в дисциплине «академическая гребля».

В финале россиянки Екатерина Севостьянова, Анастасия Тиханова, Екатерина Потапова и Елена Орябинская преодолели дистанцию за 6 минут 27,36 секунды. Победу одержали спортсменки из США (6.25,57). Второе место заняли представительницы Австралии (6.27,09).

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, который находится в Болгарии с официальным визитом, посетил соревнования и лично поздравил российский экипаж с завоёванной наградой.

«Молодцы, боролись до последнего, но буквально три-четыре метра не хватило до второго места. Шли шестыми и в конце проявили очень сильные волевые качества. Очень рад за вас. У россиян давно не было медалей в этом виде, надеюсь, что они будут и в будущем», – сказал глава Минспорта России.

Кроме того, Павел Колобков обсудил со спортсменами, тренерами и руководством Федерации гребного спорта России ряд вопросов, касающихся развития и популяризации академической гребли.


С использованием информации АСН «Р-Спорт» и ТАСС

Фото: Министерство молодёжи и спорта Республики Болгария

Пресс-служба Минспорта России