Новости

28 сентября 2018

Встреча Павла Колобкова и уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анны Кузнецовой
Новости

Встреча Павла Колобкова и уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анны Кузнецовой

Сегодня, 28 сентября, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл рабочую встречу с уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анной Кузнецовой. 

Стороны обсудили вопросы сотрудничества и разработку совместных программ в рамках реализации Указа Президента России «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства» (2018-2027 гг.). 

«Минспорт России уделяет огромное внимание развитию и популяризации физической культуры и спорта среди детей и молодёжи, в том числе среди детей-сирот, ребят, оставшихся без попечения родителей, попавших в сложную жизненную ситуацию, – отметил Павел Колобков. – Ведь занятия физической культурой и спортом важны не только с точки зрения высоких достижений, но и в качестве формирования полноценной личности человека, профилактики правонарушений и вредных привычек, физического и нравственного воспитания детей».

Стороны договорились разработать совместный проект под рабочим названием «Спортивное лето», чтобы в летний период как можно больше детей ежедневно были охвачены различными спортивными мероприятиями. 

Кроме этого, Павел Колобков и Анна Кузнецова обсудили тему наставничества в спорте. 

«Тренеры несут в себе огромный воспитательный потенциал. Для детей, которые находятся в сиротских учреждениях, это особенно важно, – подчеркнула Анна Кузнецова. – В моей жизни были примеры, когда именно тренеры стали путеводными людьми для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В удалённых уголках России, муниципальных образованиях, сёлах и деревнях есть ребята, которым нужно помочь найти дорогу в спорт, а, следовательно, дорогу к самореализации в жизни». 

В заключение стороны выразили уверенность, что их совместная деятельность даст положительные результаты для обеспечения качественного уровня жизни и здоровья российских детей. 


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России