Новости

2 октября 2018

На Сахалине стартовал отбор волонтёров I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии»
Новости

На Сахалине стартовал отбор волонтёров I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии»

1 октября на Сахалине стартовал первый этап отбора волонтёров I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», которые в феврале 2019 года пройдут в Южно-Сахалинске. В нём участвуют кандидаты из Сахалинской области. Позднее будут рассмотрены заявки, поступившие из других регионов России и зарубежных стран.

Отбор продлится до 31 октября 2018 года. Желающие стать волонтёрами могут подать заявку на официальном сайте соревнований: sakhalin2019.org.

Всего в рамках волонтёрской программы планируется задействовать около тысячи добровольцев.

Решение об организации зимних соревнований для детей и юношества стран Азии было принято благодаря успешному проведению Международных спортивных игр «Дети Азии» по летним видам спорта. Этот проект реализуется с 1996 года под патронатом Международного олимпийского комитета и при поддержке Олимпийского совета Азии.

Общее руководство подготовкой и проведением зимних состязаний осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, АНО «Международный комитет Игр «Дети Азии», Правительство Сахалинской области, Олимпийский комитет России и Олимпийский совет Азии.

В программу Игр включены соревнования по горнолыжному спорту, биатлону, сноуборду, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, фигурному катанию на коньках и хоккею. 

Ожидается, что за награды состязаний поборются свыше 1500 юных спортсменов из более 30 стран.


С использованием информации АНО «Международный комитет Игр «Дети Азии»

Пресс-служба Минспорта России