Новости

8 октября 2018

Павел Колобков провёл рабочую встречу с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым
Новости

Павел Колобков провёл рабочую встречу с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым

Сегодня, 8 октября, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл рабочую встречу с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

«Самарская область является для нас очень важным регионом, – сказал Павел Колобков. – Мы обсудили вопросы развития спортивной инфраструктуры региона в разрезе массового спорта. Президент России поставил перед нами задачу довести количество занимающихся спортом до 55%. Это накладывает на Минспорт России, на субъекты Российской Федерации, на муниципальные образования большую ответственность».

В ходе встречи Павел Колобков и Дмитрий Азаров рассмотрели перспективы строительства новых спортивных объектов, в том числе при поддержке федерального бюджета, а также вопросы развития футбола в Самарской области.

Как отметил глава Минспорта России, Самарская область станет пилотным регионом по внедрению федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в нацпроект «Демография». «В регионе созданы все условия созданы – от массового спорта до профессионального. Итогом Чемпионата мира по футболу 2018 года стало большое наследие. Все возможности и ресурсы у Самарской области есть», – подчеркнул Павел Колобков.

По словам Дмитрия Азарова, наследие Чемпионата мира по футболу 2018 года является важным направлением работы Правительства Самарской области. «Мы детально расписываем всё, что касается наследия, всех спортивных площадок, управления стадионом. Совместными усилиями мы этот футбольный кластер в полной мере сформируем, – сказал он. – У нас есть академия футбола имени Юрия Коноплева, в которой занимаются юные спортсмены, есть профессиональный клуб «Крылья Советов», играющий в Премьер-лиге на роскошном стадионе. Есть всё для того, чтобы проект «Спорт – норма жизни» был реализован в регионе».

Губернатор также поблагодарил Министра за поддержку предложения по проведению в 2019 году в Самарской области Чемпионата мира по спидвею. «Думаю, это станет хорошим подарком в первую очередь жителям Тольятти, но и не только им. Любители этого вида спорта приедут к нам со всей страны и из других стран тоже», – отметил Дмитрий Азаров.

«Очень важно, что мы продолжаем проводить в России крупные международные соревнования, – подчеркнул Павел Колобков. – Спидвей очень популярный вид спорта. Уверен, что Самарская область проведёт его на самом высоком уровне».


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России