Новости

14 октября 2018

В Красноярске состоялась встреча представителей делегаций стран – участниц зимней Универсиады-2019
Новости

В Красноярске состоялась встреча представителей делегаций стран – участниц зимней Универсиады-2019

С 10 по 13 октября в Красноярске состоялась встреча представителей делегаций стран – участниц XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. 

Делегаты национальных федераций студенческого спорта посетили объекты предстоящих Студенческих игр и обсудили условия, в которых будут проходить соревнования.

В Деревне зимней Универсиады-2019 гости ознакомились с работой медицинского центра, побывали в общежитиях для спортсменов, аккредитационном центре и многофункциональном комплексе.

Представители национальных федераций студенческого спорта осмотрели также спортивные объекты зимней Универсиады-2019, в числе которых крытый каток «Первомайский», стадион «Енисей», фанпарк «Бобровый лог», многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс «Платинум Арена Красноярск» и ледовый дворец «Кристалл Арена».

В ходе посещения объектов делегаты обсудили качество предоставления сервисов участникам Студенческих игр: организацию проживания и питания, медицинское обслуживание и обеспечение безопасности.

Кроме того, представители национальных федераций студенческого спорта озвучили списки сборных, отобранных для участия в турнирах командных видов спорта зимней Универсиады-2019. Так, в соревнованиях по кёрлингу за награды поборются женские и мужские команды из Великобритании, Италии, Канады, Китая, Норвегии, России, США, Чехии, Швейцарии и Японии.

В мужском хоккейном турнире медали разыграют 12 сборных. В группу А вошли Россия, Чехия, Словакия, Япония, США и Венгрия, а в группу B – Казахстан, Канада, Латвия, Швеция, Великобритания и Швейцария. В женских соревнованиях по хоккею сыграют команды России, Канады, США, Китая, Японии и Швейцарии.

В турнире по хоккею с мячом среди мужских команд выступят представители России, Швеции, Финляндии, Казахстана, Норвегии и Китая, а среди женских сборных – спортсменки из России, Швеции, Норвегии и США.

В синхронном фигурном катании на коньках примут участие по две команды из Финляндии и России.

«Мы увидели прекрасную работу Оргкомитета зимней Универсиады-2019. Отмечу и работу волонтёров. Это была плодотворная встреча», – подвёл итоги визита директор зимних универсиад Международной федерации студенческого спорта (FISU) Милан Августин.

XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдёт со 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске. Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 3000 спортсменов, которые разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта.


С использованием информации и фото АНО «Дирекция Красноярск-2019»

Пресс-служба Минспорта России