Новости

1 ноября 2018

Артур Далалоян – чемпион мира по спортивной гимнастике в личном многоборье, у Никиты Нагорного – «бронза»
Новости

Артур Далалоян – чемпион мира по спортивной гимнастике в личном многоборье, у Никиты Нагорного – «бронза»

31 октября в Дохе (Катар) на Чемпионате мира по спортивной гимнастике разыграны медали в мужском личном многоборье.

Титул чемпиона мира впервые в своей спортивной карьере завоевал россиянин Артур Далалоян. В сумме в шести упражнениях (вольные упражнения, конь, кольца, опорный прыжок, брусья и перекладина) он набрал 87,598 балла. Отметим, что в истории российской спортивной гимнастики Артур Далалоян стал вторым абсолютным чемпионом мира (ранее Николай Крюков выиграл «золото» в личном многоборье на мировом турнире 1999 года – прим.).

«Мы очень долго шли к этому успеху, и, наконец, нам это удалось сделать, – сказала старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко. – Я думаю, что это не последняя победа Артура Далалояна на этом Чемпионате. Этот успех был выстрадан, мы шли к нему шаг за шагом».

Другой российский гимнаст Никита Нагорный стал бронзовым призёром в личном многоборье. Его результат – 86,331 балла. «Сегодня моей самой главной задачей было «золото» в многоборье. Его взял не я, а Артур, но золотая медаль есть, – подчеркнул Никита Нагорный. – Хотелось доказать, что мы можем побеждать. Артур доказал это, а я взял третье место. Двоих россиян на пьедестале никогда не было в многоборье. И я очень-очень горжусь тем, что мы сегодня сделали».

«Серебро» у китайца Сяо Жотэна. Он набрал в сумме одинаковое с Артуром Далалояном количество баллов (87,598), но уступил россиянину по дополнительным показателям.

Сегодня, 1 ноября, на Чемпионате будут разыграны медали в личном многоборье среди женщин.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Артура Далалояна, Никиту Нагорного и тренеров спортсменов с наградами Чемпионата мира и желает новых ярких выступлений и побед!


С использованием материалов ТАСС и АСН «Р-Спорт»

Фото: Елена Михайлова / Федерация спортивной гимнастики России

Пресс-служба Минспорта России