В Японии российские спортсмены представили национальные виды боевых искусств

1 ноября 2018
В Японии российские спортсмены представили национальные виды боевых искусств
31 октября в г. Нахе (Япония) прошли показательные выступления и мастер-классы российских и японских спортсменов по национальным видам боевых искусств и спортивных единоборств. Мероприятие состоялось в рамках спортивной программы «перекрёстных годов» России в Японии и Японии в России, которые проводятся по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

В состав российской делегации вошли представители республик Бурятия, Саха (Якутия) и Татарстан, Хабаровского края, Ростовской области и Москвы. Они продемонстрировали такие национальные виды спорта как самбо, мас-рестлинг, хапсагай, бурятские борьба и стрельба из лука, корэш, борьба народностей Приамурья и казачье боевое искусство.

Участников показательных выступлений поприветствовал Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, находящийся в Японии с официальным визитом.

«Карате и айкидо, дзюдо и кендо – целый ряд видов спортивных единоборств зародились в стране восходящего солнца. Сотни тысяч российских бойцов учатся этим боевым искусствам, изучают культуру и историю Японии, становятся мастерами, – сказал он. – Сегодня мы хотим показать Японии боевые искусства народов России. Спортивные единоборства не только позволяют выявить сильнейших. Они основаны на взаимной вежливости и скромности, честности и справедливости. Они рождают доверие и дружбу между бойцами и между народами».

3 ноября российские спортсмены представят национальные виды боевых искусств и спортивных единоборств в г. Химедзи.

Напомним, что в августе в Москве состоялись показательные выступления японских спортсменов по ябусамэ – древнего искусства конной стрельбы из лука, в сентябре во Владивостоке в рамках спортивной программы IV Восточного экономического форума прошёл российско-японский турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано, а в октябре в Хабаровске своё мастерство продемонстрировали представители японского дома боевых искусств «Ниппон Будокан».

«Перекрёстные годы» России и Японии, которые проводятся под девизами «Есть Россия, которую вы не знаете» и «Есть Япония, которую не знаете вы», призваны придать мощный положительный импульс двусторонним отношениям благодаря организации многочисленных мероприятий в различных сферах.


С использованием информации ТАСС / tass.ru

Фото: Российский союз боевых искусств

Пресс-служба Минспорта России