Новости

24 декабря 2018

В Новосибирске обсудили вопросы подготовки к проведению в 2023 году Чемпионата мира по хоккею среди молодёжных команд
Новости

В Новосибирске обсудили вопросы подготовки к проведению в 2023 году Чемпионата мира по хоккею среди молодёжных команд

Сегодня, 24 декабря, Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков в рамках своего рабочего визита в Новосибирск принял участие в заседании организационного комитета по подготовке и проведению в 2023 году в Новосибирской области Чемпионата мира по хоккею среди молодёжных команд. Мероприятие провёл Губернатор Новосибирской области, председатель оргкомитета Андрей Травников.

Участники заседания рассмотрели вопросы строительства в Новосибирске современной многофункциональной ледовой арены и развития прилегающей к ней территории, реконструкции ледового дворца спорта «Сибирь» и создания автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция молодёжного чемпионата мира по хоккею – 2023».

Павел Колобков сообщил, что Минспорт России провёл работу по обеспечению Новосибирской области средствами федерального бюджета на реализацию проекта по строительству новой ледовой арены. «В 2019 году сумма федеральной субсидии составит 300 млн рублей, в 2020 и 2021 годах региону также будут направлены средства, – сказал он. – Помимо финансовой помощи, Министерство окажет организационную поддержку. Для этого в Минспорте России будет создана соответствующая межведомственная рабочая группа».

«Нам предстоит выполнить большой объём работ в ближайшие три года – не только строительных, но и организационных, – заявил Андрей Травников. – С учётом того, что мы изучили опыт коллег по организации спортивных соревнований мирового уровня, мы понимаем, какие вопросы надо решить, их спектр достаточно большой».

В настоящее время проект ледовой арены проходит государственную экспертизу. Одновременно с мероприятиями по строительству спортивного сооружения идут работы по проектированию инженерной и транспортной инфраструктуры, прилегающей к новому объекту.

Новая ледовая арена будет использована в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь». Нынешний домашний стадион – ледовый дворец спорта «Сибирь» – необходимо реконструировать. Работы должны стартовать уже в следующем году, часть из них могут быть проведены в рамках государственно-частного партнёрства.

В мае 2018 года Международная федерация хоккея утвердила документ, согласно которому Чемпионат мира среди молодёжных команд (игроки не старше 20 лет) в 2023 году пройдёт в Новосибирске.


С использованием информации пресс-службы Правительства Новосибирской области / nso.ru

Фото: пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Новосибирской области


Пресс-служба Минспорта России