Новости

16 января 2019

Павел Колобков встретился с олимпийским чемпионом по биатлону Антоном Шипулиным
Новости

Павел Колобков встретился с олимпийским чемпионом по биатлону Антоном Шипулиным

Сегодня, 16 января, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова с олимпийским чемпионом по биатлону, заслуженным мастером спорта России Антоном Шипулиным

«На протяжении многих лет Антон был лидером сборной России по биатлону, защищал честь страны на международной арене, – отметил Павел Колобков. – В памяти болельщиков навсегда останется его победный «золотой» финиш в мужской эстафете на Олимпиаде в Сочи. Во многом благодаря Антону биатлон стал одним из самых любимых и популярных видов спорта в России. Хочу пожелать ему дальнейших успехов в жизни и реализации всего задуманного». 

«Очень рад, что Павел Анатольевич пригласил меня в Министерство спорта, я впервые здесь, – сказал Антон Шипулин. – Мы много говорили о сегодняшней ситуации в спорте, в биатлоне, о последних выступлениях нашей команды, о моих дальнейших планах. Секретов пока раскрывать не буду. Но очень приятно, что Павлу Анатольевичу интересна моя судьба, в каких-то моментах он мне даже кое-что подсказал. Думаю, теперь мы будем общаться чаще». 

«Я невероятно рад за наших биатлонистов, которые сейчас показывают отличные результаты, – подчеркнул Антон Шипулин. – Давно такого не было, чтобы мужская и женская сборные России выиграли на этапе Кубка мира. Для нашего биатлона это очень важное событие, настоящий праздник. Сейчас очень большое количество людей начнут смотреть биатлон. Я недавно закончил спортивную карьеру, выбрал время, когда нужно было поставить точку и уйти из спорта. Рано или поздно так делает каждый спортсмен. В этом нет ничего страшного. Сейчас вижу, как отлично выступает Александр Логинов. Надеюсь, что ему удастся в конце сезона показать стабильный результат, и он будет биться не только за топ-3, но и за Кубок мира. Этого давно в нашей стране не было. Я очень хочу, чтобы он доказал всем, особенно тем людям, которые злорадствуют в последнее время, что он человек с сильным характером и готов показывать хорошие результаты».


Фото: Екатерина Кубатина

Пресс-служба Минспорта России