Новости

24 января 2019

Огонь Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» прибыл в посёлок Смирных Сахалинской области
Новости

Огонь Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» прибыл в посёлок Смирных Сахалинской области

Сегодня, 24 января, в посёлке Смирных Сахалинской области прошёл очередной этап Эстафеты Огня Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», которые состоятся в Южно-Сахалинске в феврале этого года. 

Огонь прибыл в Смирныховский район, где в 1945 году прошли одни из самых ожесточённых боёв за освобождение южного Сахалина в ходе Советско-японской войны. Героической историей островного края было пропитано всё пребывание символа зимних состязаний. Лампаду с Огнём и хранителей реликвии Игр встретили на 50-й параллели – месте, которое долгое время являлось границей между российской частью острова и японским губернаторством Карафуто. 

Эстафета Огня в Смирных протянулась примерно на два километра по улицам районного центра. В ней приняли участие 20 факелоносцев, среди которых – молодые и опытные спортсмены, представители спортивных школ, общественники. А одним из главных героев Эстафеты стал ветеран Великой Отечественной войны, председатель Совета ветеранов Смирных Анатолий Николаевич Меняев

«Об Эстафете давно уже знал, что будут мероприятия по всей Сахалинской области в связи с «Детьми Азии», – сказал Анатолий Николаевич. – Я готовился, делал пробежки. Несмотря на возраст, а мне 92 года, не забывают и зовут, я всегда готов в любых патриотических мероприятиях участвовать. Я думаю, что подобные мероприятия принесут не только Сахалину пользу, но и подымут престиж всей нашей страны – нашей Родины России». 

В финале забега символ Игр – факел с изображениями Сахалина и Курил, а также миниатюру с талисманами состязаний – лисой Лыжулей, сивучем Нышем и оленем Юной передали на хранение местной администрации. В ближайшее время эти предметы «переселятся» в районный музей.

Хранители Огня продолжают своё путешествие на юг – 24 января Огонь прибудет в Поронайск, где утром 25 числа состоится очередной этап Эстафеты. 

Первые зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 8 по 17 февраля. В них примут участие представители 20 стран: более 1300 спортсменов, 600 судей, 1000 волонтёров.

Юные спортсмены в возрасте до 16 лет разыграют 91 комплект наград в соревнованиях по биатлону, горнолыжному спорту, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, фигурному катанию, сноуборду, хоккею и шорт-треку.


Официальный сайт Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» – www.sakhalin2019.org

С использованием информации и фото пресс-службы Игр «Дети Азии – 2019»


Пресс-служба Минспорта России