Новости

26 января 2019

Софья Самодурова – чемпионка Европы по фигурному катанию, Алина Загитова – серебряный призёр
Новости

Софья Самодурова – чемпионка Европы по фигурному катанию, Алина Загитова – серебряный призёр

Сегодня, 25 января, в Минске (Республика Беларусь) на Чемпионате Европы по фигурному катанию были разыграны медали среди женщин. 

Победу одержала россиянка Софья Самодурова, набравшая за короткую и произвольную программы 213,84 балла. Олимпийская чемпионка Пхёнчхана Алина Загитова, лидировавшая после короткой программы, взяла «серебро» (198,34). Бронзовым призёром стала Вивеке Линдфорс из Финляндии (194,40). Россиянка Станислава Константинова заняла четвёртое место (189,72). Софья Самодурова и Станислава Константинова являются дебютантками Чемпионата Европы.

«Я настраивалась на чистый прокат, надеялась, что ничего досадного не произойдёт, старалась не допустить ошибок, – отметила Софья Самодурова. – Сейчас я ещё не осознала, что завоевала золотую медаль. Мы провели очень плодотворную работу после Чемпионата России. Дальше буду усердно работать и стремиться к лучшему».

«То, что я заняла место в тройке, это хорошо, – сказала Алина Загитова. – Потому что могло и не быть этой серебряной медали, я бы могла остаться ни с чем. Я радуюсь серебряной награде. Я буду стремиться вперёд. Надеюсь, мои лучшие моменты у меня впереди». 

Соревновательная программа Чемпионата Европы в Минске завершится 26 января.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Софью Самодурову и Алину Загитову, а также их тренеров с медалями Чемпионата Европы и желает новых красивых побед!


Фото: Владимир Песня / РИА «Новости» и Наталия Федосенко / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России