Новости

7 февраля 2019

Павел Колобков провёл встречу с Министром спорта и молодёжной политики Туркменистана Даянчем Гулгельдыевым
Новости

Павел Колобков провёл встречу с Министром спорта и молодёжной политики Туркменистана Даянчем Гулгельдыевым

Сегодня, 7 февраля, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова с Министром спорта и молодёжной политики Туркменистана Даянчем Гулгельдыевым

Стороны обсудили широкий круг вопросов по развитию сотрудничества двух государств в области спорта. 

«В октябре прошлого года в Ашхабаде по итогам российско-туркменских переговоров на высшем уровне был подписан ряд двусторонних документов, включая Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области спорта, – отметил Павел Колобков. – Документ предусматривает взаимодействие в области спорта высших достижений, адаптивного спорта, научных исследований, подготовки кадров, борьбы с применением допинга в спорте». 

В ходе встречи Министры договорились разработать план мероприятий по реализации Соглашения, предусматривающий, в том числе, обмены визитами экспертов в сфере физической культуры и спорта, проведение совместных учебно-тренировочных сборов по различным видам спорта, активизацию сотрудничества в области зимних видов спорта, налаживание тесных связей между спортивными вузами двух стран, в частности между Российским государственным университетом физической культуры, спорта, молодёжи и туризма и Национальным институтом спорта и туризма Туркменистана.  

Также была достигнута договорённость о дальнейшем развитии сотрудничества в рамках СНГ.  

Павел Колобков проинформировал Даянча Гулгельдыева о планах по проведению Первых спортивных Игр СНГ в 2020 году в Казани. Туркменская сторона заверила, что их спортсмены примут в них участие.  

В свою очередь Даянч Гулгельдыев сообщил, что Ашхабад подал заявку на право проведения Чемпионата мира по самбо в 2020 году. Павел Колобков пожелал туркменской стороне удачи в этом направлении.


Фото: Дмитрий Жарков

Пресс-служба Минспорта России