Новости

3 марта 2019

Сборная России захватила лидерство по итогам первого медального дня зимней Универсиады-2019
Новости

Сборная России захватила лидерство по итогам первого медального дня зимней Универсиады-2019

3 марта на XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске были разыграны первые комплекты наград. Сборная России завоевала четыре золотые, пять серебряных и три бронзовые медали и возглавила общекомандный зачёт. На втором месте идёт сборная Швейцарии (1-1-1), на третьем – сборная Канады (1-0-1). 

Победителями Всемирных студенческих игр стали лыжники Алиса Жамбалова (5 км, классический стиль) и Иван Якимушкин (10 км, классический стиль), сноубордистка Кристина Пауль (сноуборд-кросс) и фристайлист Максим Буров (акробатика).

Серебряные медали выиграли лыжники Екатерина Смирнова (5 км, классический стиль) и Антон Тимашов (10 км, классический стиль), сноубордисты Александра Паршина (сноуборд-кросс) и Даниил Дильман (сноуборд-кросс), а также фристайлистка Любовь Никитина (акробатика).

«Бронза» в активе лыжников Яны Кирпиченко (5 км, классический стиль) и Ивана Кириллова (10 км, классический стиль), а также фристайлиста Руслана Катманова (акробатика).

Соревнования по лыжным гонкам посетил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства принял участие в награждении победителей мужской гонки.  

«Успех на этих соревнованиях важен как для студенческого спорта, так и для России в целом, – отметил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. – Точно уверен, что эти результаты придадут спортсменам стимула для развития спортивной карьеры». 

XXIX Всемирная зимняя универсиада проходит в Красноярске со 2 по 12 марта. В соревнованиях принимают участие около трёх тысяч спортсменов из более 50 стран. Разыгрывается 76 комплектов наград в 11 видах спорта.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов с первыми успехами на зимней Универсиаде и желает новых высоких достижений!



Фото: АНО «Дирекция Красноярск-2019» и пресс-служба Президента Российской Федерации

Пресс-служба Минспорта России