Новости

23 марта 2019

Россияне выиграли 89 золотых, 52 серебряные и 34 бронзовые медали на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады
Новости

Россияне выиграли 89 золотых, 52 серебряные и 34 бронзовые медали на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады

В пятницу, 22 марта, состоялась торжественная встреча российских атлетов – участников Всемирных летних игр Специальной Олимпиады 2019 года, которые прошли в Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты) с 8 по 22 марта.

В соревнованиях приняли участие более 7000 атлетов из 170 стран мира. В делегацию России вошли 153 спортсмена из 27 регионов страны.

Напомним, что во Всемирных играх Специальной Олимпиады участвуют атлеты с ментальными нарушениями, а командные зачёты на соревнованиях отсутствуют.

Российская команда выиграла 89 золотых, 52 серебряные и 34 бронзовые медали. При этом максимальное количество золотых наград россияне завоевали в пауэрлифтинге, спортивной и художественной гимнастике. Отдельно стоит отметить женскую команду по футболу 7х7, обыгравшую сильнейших соперниц и ставшую победительницей турнира, а также мужскую юнифайд-команду по волейболу, спустя четыре года повторившую свой победный триумф.

Рекордное количество наград завоевал в спортивной гимнастике Валерий Ягафаров – шесть золотых и одну серебряную. Пять наград высшей пробы в художественной гимнастике выиграла Карина Яшина

Всего российские атлеты боролись за награды в 20 из 24 летних видов спорта.


Всемирные летние игры Специальной Олимпиады проводятся с 1968 года с периодичностью раз в четыре года. Основная их цель – адаптация людей с нарушениями интеллекта к жизни в обществе, предоставление им возможности для демонстрации своих талантов в условиях спортивных состязаний.


С использованием информации и фото Специальной Олимпиады России

Пресс-служба Минспорта России