Новости

18 июня 2019

Алексей Черемисинов и Софья Великая – бронзовые призёры Чемпионата Европы по фехтованию в Германии
Новости

Алексей Черемисинов и Софья Великая – бронзовые призёры Чемпионата Европы по фехтованию в Германии

17 июня в Дюссельдорфе (Германия) стартовал Чемпионат Европы по фехтованию, на котором разыгрывается 12 комплектов наград (по шесть среди мужчин и женщин, личных и командных). В первый соревновательный день российские спортсмены завоевали две бронзовые медали. 

Алексей Черемисинов стал бронзовым призёром в личном турнире рапиристов, уступив в полуфинале итальянцу Алессио Фокони (11:15), который в итоге одержал убедительную победу в финале над своим соотечественником Даниэле Гароццо (15:4). Ещё одна «бронза» в активе француза Энцо Лефора

«Трагедии из этой «бронзы» делать не стоит – хороший рабочий результат, – отметил Алексей Черемисинов. – В прошлый раз я выиграл этот турнир, сейчас тоже неплохо фехтовал. Я мог выиграть этот бой, но сложилось так, как сложилось – соперник повёл в счёте и на этом преимуществе начал строить свою борьбу. Надо сказать, я готовился на другого Фокони – он изменился, фехтовал со мной не так, как раньше. Весь бой я его «искал», пытался «зацепиться» мыслью и к середине поединка нашёл, но счёт уже стал критическим. Был бы разрыв хотя бы 12:14, мог бы и вытащить эту встречу».

В женском турнире саблисток бронзовую медаль выиграла Софья Великая, в полуфинале ей не удалось справиться с француженкой Манон Брюне (11:15). В свою очередь французская спортсменка стала серебряным призёром, уступив в финале украинке Ольге Харлан (15:12), завоевавшей восьмой титул чемпионки Европы. Вторая бронзовая награда досталась Анне Мартон из Венгрии.
 
«В прошлом году я выиграла Чемпионат Европы, сейчас завоевала «бронзу», – сказала Софья Великая. – Думаю, что этот результат можно считать признаком стабильности. Чемпионат Европы для меня на данный момент не закончен, впереди нас ждут командные соревнования, и для нас очень важно, чтобы всё сложилось, – турнир является квалификационным к Олимпиаде».

Чемпионат Европы по фехтованию завершится 22 июня.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Алексея Черемисинова и Софью Великую с бронзовыми медалями Чемпионата Европы и желает успешного выступления в командных турнирах!


Фото: Федерация фехтования России

Пресс-служба Минспорта России