Новости

11 октября 2019

Павел Колобков провёл встречу с президентом Глобальной ассоциации спортивных федераций Рафаэлем Кьюлли
Новости

Павел Колобков провёл встречу с президентом Глобальной ассоциации спортивных федераций Рафаэлем Кьюлли

Сегодня, 11 октября, в Нижнем Новгороде состоялась встреча Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова и президента Глобальной ассоциации спортивных федераций, «СпортАккорд», Ассоциации признанных (МОК) спортивных федераций, Международной федерации водно-моторного спорта Рафаэлем Кьюлли.

Павел Колобков поблагодарил Рафаэля Кьюлли за принятие приглашения посетить Россию и выступить на пленарном заседании VIII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». «Начиная с этого года Форум будет проводиться ежегодно, поэтому я приглашаю Вас посетить его и в следующем году», – сказал Министр. 

Глава Минспорта России отметил, что крупные спортивные мероприятия способствуют популяризации спорта: «Нижний Новгород был одним из городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. После него отношение жителей региона к футболу изменилось в положительную сторону, на все матчи теперь приходят семьями. Поэтому наследием Чемпионата мира стали не только стадионы и обновлённая инфраструктура, но и отношение к спорту».

«Для меня поездка в Нижний Новгород очень значима, – сказал Рафаэль Кьюлли. – Я рад служить спорту, и в России я чувствую большой интерес к спорту».

Павел Колобков сообщил, что в настоящее время в России реализуется федеральный проект «Спорт – норма жизни», направленный на увеличение к 2024 году количества систематически занимающихся физической культурой и спортом до 55% от общей доли населения страны. «Спорт – это определённое качество жизни и наша обязанность обеспечить каждого возможностями заниматься спортом», – подчеркнул он.

Кроме того, Павел Колобков рассказал Рафаэлю Кьюлли о системе государственного управления в развитии физической культуры и спорта в России. Стороны также обсудили инициативы по проведению спортивных состязаний по различным видам спорта среди людей различных возрастов.


Фото: Дмитрий Жарков

Пресс-служба Минспорта России