Новости

15 ноября 2019

Состоялась встреча Павла Колобкова с президентом Международной федерации школьного спорта Лораном Петринкой
Новости

Состоялась встреча Павла Колобкова с президентом Международной федерации школьного спорта Лораном Петринкой

Сегодня, 15 ноября, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл встречу с президентом Международной федерации школьного спорта (ISF) Лораном Петринкой.  

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в области детско-юношеского спорта и рассмотрели возможность проведения в России Зимней гимназиады 2021 года и Летней гимназиады 2024 года. 

Международная федерация школьного спорта, созданная в 1972 году, в настоящее время объединяет 119 стран, её деятельность поддерживается Международным олимпийским комитетом. Представителем Российской Федерации в ISF с 1992 года является ОГФСО «Юность России». Под эгидой ISF проводятся чемпионаты мира среди школьников по различным видам спорта, Всемирные гимназиады, Всемирные познавательные игры. 

«Нам очень интересны проекты, которые реализует Международная федерация школьного спорта, – отметил Павел Колобков. – В нашей стране уделяется большое внимание развитию массового спорта среди различных возрастных и социальных категорий, при этом школьники и учащиеся занимают особое место. Вместе с Министерством просвещения Российской Федерации мы проводим ряд крупных соревнований среди школьников». 

«Наша цель – взаимодействие образования и спорта, – подчеркнул Лоран Петринка. – Мы поддерживаем то, как в России выстраивается система развития массового спорта, который является основой здоровья нации. Физическая культура и спорт должны присутствовать в школьном расписании, для учащихся нужно создавать дополнительные возможности для занятий спортом». 

По итогам встречи стороны договорились о проработке вопроса проведения в России Зимней и Летней гимназиад и дальнейшем взаимодействии в сфере развития и популяризации школьного спорта.

Во встрече также приняли участие председатель ОГФСО «Юность России» Алан Абаев и другие ответственные лица. 


Фото: Дмитрий Жарков

Пресс-служба Минспорта России