Новости

19 ноября 2019

Рабочая встреча Павла Колобкова с губернатором Курской области Романом Старовойтом
Новости

Рабочая встреча Павла Колобкова с губернатором Курской области Романом Старовойтом

Сегодня, 19 ноября, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл рабочую встречу с губернатором Курской области Романом Старовойтом

«Сегодня мы обсудили реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни». До 2024 года предусмотрена большая инвестиционная программа, – отметил Павел Колобков. – Кроме того, мы рассмотрели возможность дополнительного финансирования различных проектов. Курская область – очень спортивный регион, один из лидеров в сфере спорта, который выполняет все показатели – здесь более 40 процентов занимающихся физической культурой и спортом. Важно, что есть хорошие результаты как в массовом спорте, так и в спорте высших достижений. Определены базовые виды спорта. Мне особенно приятно, что развивается фехтование. Ежегодно воспитанники фехтовальной школы приносят медали с Олимпийских игр, чемпионатов мира. Я благодарен губернатору за поддержку спорта в регионе».

«В Курской области следующий год объявлен Годом здоровья, – рассказал Роман Старовойт. – Мы уверены, что здоровье – это не только таблетки и больницы, а в первую очередь это здоровый образ жизни и занятия спортом. Я советовался с Министром, как можно сформировать программу таким образом, чтобы наиболее эффективно прошёл год в части спорта. Мы также говорили о дополнительной возможности финансирования спортивных объектов, которые мы сейчас строим. До 2024 года при поддержке Минспорта России на территории Курской области планируется реализовать различные спортивные программы на сумму более миллиарда рублей. Нам необходимо ещё больше объектов, в том числе капиталоёмких. Сейчас советовались, как можно было бы реализовать строительство легкоатлетического манежа, крытого футбольного поля. До конца следующего года на территории областного центра у нас будет реализован инвестиционный проект за частные деньги по строительству школы большого тенниса Шамиля Тарпищева. Кроме того, мы говорили о возможности реализации центра по подготовке пятиборья на базе конноспортивной школы, которая построена при помощи компании «Газпром». Нам очень ценна информация Министерства, в том числе по использованию типовых проектов повторного применения, которые были реализованы в других регионах страны».


Фото: Дмитрий Жарков

Пресс-служба Минспорта России