Новости

5 декабря 2019

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Министерством спорта Российской Федерации и Республикой Саха (Якутия)
Новости

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Министерством спорта Российской Федерации и Республикой Саха (Якутия)

Сегодня, 5 сентября, в рамках своего рабочего визита в Республику Саха (Якутия) Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков провёл рабочую встречу с главой региона Айсеном Николаевым

Стороны подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Минспортом России и Республикой Саха (Якутия). 

Соглашение заключено с целью развития базовых для Республики видов спорта (включая адаптивные), популяризации массового спорта, приобщения населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, создания спортивной инфраструктуры, в том числе центров подготовки для спортивных сборных команд Якутии. 

«Республика Саха (Якутия) является участником нашего федерального проекта «Спорт – норма жизни», – сказал Павел Колобков. – Сегодня перед нами стоят большие задачи. К 2024 году по стране мы должны добиться массового вовлечения граждан в спорт. Более 55% граждан должны заниматься спортом. Для этого вместе мы будем строить новые объекты, поставлять спортивное оборудование, проводить массовые спортивные мероприятия, организовывать проекты в области массового спорта и развития национальных видов спорта. В Республике очень большое внимание уделяется спорту, поэтому, конечно, мы полностью поддерживаем те инициативы, которые есть и будут у региона». 

В документе также говорится о реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы», исполнении Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий. В частности, речь идёт о проведении в 2024 году VIII Международных спортивных игр «Дети Азии».

«Вы являетесь, по сути, инициатором проведения игр «Дети Азии», – отметил Павел Колобков. – Этот проект получил очень большое развитие в России и за рубежом. В этом году мы провели первые зимние Игры. Вы задали высокую планку проведения таких соревнований. Мы гордимся проведением Игр. Они реализуют как подготовку спортивных объектов, так и развитие массового спорта». 


В новости использована информация пресс-службы главы и Правительства Республики Саха (Якутия) 

Пресс-служба Минспорта России