Новости

17 января 2020

Российские саночники выиграли две бронзовые медали на III зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне
Новости

Российские саночники выиграли две бронзовые медали на III зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне

Сегодня, 17 января, на III зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне (Швейцария) было разыграно два комплекта наград в санном спорте. В обеих дисциплинах россияне завоевали медали. Соревнования прошли в швейцарском Санкт-Морице. 

В женских одноместных санях россиянка Диана Логинова стала бронзовым призёром. Победу одержала немка Мерле Малу Фребель, «серебро» выиграла её соотечественница Джессика Дегенхардт

В двухместных мужских санях бронзовые медали взяли россияне Михаил Карнаухов и Юрий Чирва. Чемпионами стали немцы Моритц Ягер и Валентин Штюдте, серебряными призёрами – представители Латвии Каспарс Ринкс и Ардис Липинс.

Сборная России продолжает лидировать в общекомандном зачёте с пятью золотыми, восемью серебряными и шестью бронзовыми медалями. На втором месте – Швейцария (5-5-3), на третьем – Япония (4-2-1). 

В III зимних юношеских Олимпийских играх принимают участие спортсмены 14-18 лет из более 70 стран. Разыгрываются медали в 16 видах спорта. Соревнования завершатся 22 января.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских саночников и их тренеров с наградами ЮОИ-2020 и желает новых достижений и побед!




Фото: Наталья Пахаленко / Служба информации ОКР

Пресс-служба Минспорта России