Новости

20 января 2020

Российские спортсмены завоевали новые награды на III зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне
Новости

Российские спортсмены завоевали новые награды на III зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне

18-19 января на III зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне (Швейцария) россияне пополнили копилку сборной очередными наградами.

В воскресенье «золото» завоевали Анастасия Цыганова в скелетоне и Анна Шпынева в прыжках на лыжах с трамплина (HS 85-109). Во фристайле в ски-кроссе серебряным призёром стал Артём Бажин, бронзовым – Андрей Горбачёв. В аналогичной женской дисциплине «бронзу» выиграла Владислава Балюкина

В субботу серебряную медаль завоевал саночник Павел Репилов

В общекомандном зачёте российская сборная занимает второе место с семью золотыми, 10 серебряными и восемью бронзовыми медалями. Лидируют швейцарцы (8-5-4), на третьем месте – шведы (5-2-6). 

В III зимних юношеских Олимпийских играх принимают участие спортсмены 14-18 лет из более 70 стран. Разыгрываются медали в 16 видах спорта. Соревнования завершатся 22 января.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Анастасию Цыганову, Анну Шпыневу, Артёма Бажина, Павла Репилова, Андрея Горбачёва, Владиславу Балюкину, а также их тренеров с наградами ЮОИ-2020 и желает дальнейших победных выступлений!




Фото: Андрей Голованов, Наталья Пахаленко, Екатерина Локтева / Служба информации ОКР

Пресс-служба Минспорта России