Новости

26 января 2020

Женская сборная России по водному поло завоевала «серебро» Чемпионата Европы
Новости

Женская сборная России по водному поло завоевала «серебро» Чемпионата Европы

25 января в Будапеште (Венгрия) завершился Чемпионат Европы по водному поло среди женщин. В финале соревнований состоялась встреча между командами России и Испании. Итоговый счёт –12:13 (4:3, 4:5, 2:2, 2:3) в пользу испанок.

В ходе группового этапа турнира российские ватерполистки выиграли четыре из пяти матчей, обыграв спортсменок из Словакии, Сербии, Хорватии и Греции, но уступив представительницам Венгрии, которые в итоге завоевали «бронзу» Чемпионата Европы. 

В четвертьфинале россиянки обыграли сборную Италии (13:7), а в полуфинале – команду из Нидерландов (11:10). Одновременно женская сборная России по водному поло получила право выступить на Играх XXXII Олимпиады 2020 года в Токио (Япония).

«Очень обидно, конечно, проиграть в финале, – сказала капитан женской сборной России по водному поло Екатерина Прокофьева. – Мы рвались, мы стремились выиграть, но не получилось. У нас есть этот пьедестал, есть путёвка на Олимпийские игры, где я, надеюсь, мы сумеем себя проявить и быть на пьедестале, потому что у нас очень сильная команда».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских ватерполисток и тренерский штаб сборной с серебряными наградами Чемпионата Европы и желает новых высоких достижений и больших побед!


С использованием материалов АСН «Р-Спорт» / rsport.ru

Пресс-служба Минспорта России