Новости

2 марта 2020

Олег Матыцин провёл рабочую встречу по развитию физической культуры и спорта в условиях арктического Севера
Новости

Олег Матыцин провёл рабочую встречу по развитию физической культуры и спорта в условиях арктического Севера

Сегодня, 2 марта, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провёл рабочую встречу с заместителем председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александром Акимовым и министром по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Иннокентием Григорьевым.

Стороны обсудили вопросы развития физической культуры и спорта в условиях арктического Cевера, а также предложения региона для включения в проект стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года.

В 2019 году в Республике Саха-Якутия запущены по плану два спортивных объекта: плавательный бассейн в посёлке Жатай и универсальный спортивный зал в Нюрбинском районе. До 2022 года в федеральном бюджете предусмотрен 1 млрд 400 млн рублей на оснащение спортивных объектов, оборудование для тестирования комплекса ГТО. 

В посёлке Нижний Бестях идёт строительство универсального спортивного зала с плавательным бассейном, объект уже готов на 40%, также 22 февраля началось строительство ещё одного спортивного комплекса в селе Бердигестях.


Фото: Александр Александров

Пресс-служба Минспорта России