Новости

22 апреля 2020

Михаил Мишустин назначил Андрея Сельского на должность заместителя Министра спорта Российской Федерации
Новости

Михаил Мишустин назначил Андрея Сельского на должность заместителя Министра спорта Российской Федерации

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2020 года №1085-р Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин назначил на должность заместителя Министра спорта Российской Федерации Андрея Константиновича Сельского.

Андрей Сельский родился 12 мая 1980 года в Рязани. В 2002 году окончил географический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Прошёл профессиональную подготовку по управлению персоналом, а также ряд курсов ведущих зарубежных университетов в области цифровых технологий и спортивного менеджмента.

С 2002 года работал в российских и международных коммерческих организациях.

С 2010 по 2014 год в Оргкомитете «Сочи 2014» в рамках подготовки и проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр Андрей Сельский прошёл путь от руководителя проектов до директора Департамента организационного развития.

В 2014-2018 годах работал на руководящих должностях, связанных с управлением персоналом, образованием и организационным развитием, в ОАО «Российские железные дороги» и ПАО «Сбербанк».

С 2018 года занимал должность директора по направлению «Кадры для цифровой экономики» АНО «Цифровая экономика».

Успешно прошёл тестирование в качестве кандидата на должность заместителя руководителя федерального органа исполнительной власти, ответственного за цифровую трансформацию.

Андрей Сельский имеет опыт преподавания и разработки учебных курсов для Российского международного олимпийского университета, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Высшей школы экономики.

Отмечен Благодарностью Президента Российской Федерации.

В Министерстве спорта Российской Федерации Андрей Сельский будет курировать вопросы цифровой трансформации сферы физической культуры и спорта. 


Пресс-служба Минспорта России