Минспорт России рекомендует руководителям регионов рассмотреть вопрос профессионального статуса лиц, работающих в сфере физической культуры и спорта, которые причастны к фактам нарушения антидопинговых правил

11 августа 2020
Одним из приоритетных направлений деятельности Министерство спорта Российской Федерации является предотвращение употребления допинга в спорте и формирование культуры нулевой терпимости к допингу.

Минспорт России отмечает, что выявляются случаи, когда дисквалифицированные за нарушение антидопинговых правил спортсмены, тренеры и официальные лица продолжают работать на ответственных должностях в сфере физической культуры и спорта.

Министерство спорта считает такое положение дел недопустимым и противоречащим антидопинговой политике в сфере спорта. 

В этой связи Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин направил письмо в адрес высших должностных лиц субъектов Российской Федерации с рекомендациями провести системный анализ реализации мер противодействия допингу в спорте в регионах. При выявлении случаев, когда лица, причастные к нарушению антидопинговых правил, работают на ответственных должностях в сфере физической культуры и спорта, рекомендуется рассмотреть вопрос их профессионального статуса. 

В настоящее время в целях реализации государственной политики в области антидопингового обеспечения Министерство спорта Российской Федерации реализует План первоочередных мер по усилению борьбы с допингом в спорте. 


Пресс-служба Минспорта России