Замминистра спорта Одес Байсултанов ознакомился с работой центров тестирования комплекса ГТО в Ростове-на-Дону

11 сентября 2020
Замминистра спорта Одес Байсултанов ознакомился с работой центров тестирования комплекса ГТО в Ростове-на-Дону
Сегодня, 11 сентября, заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов в ходе рабочего визита в Ростов-на-Дону посетил региональный центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Замминистра осмотрел спортивные объекты, на которых осуществляется приём нормативов ГТО, пообщался с персоналом и директором центра. 

Также Одес Байсултанов побывал на многофункциональной площадке тестирования ГТО, которая находится возле спортивного кластера гребного канала «Дон». В это время десятки взрослых и детей выполняли нормативы ГТО. Мероприятие проходило с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и требований безопасности. Замминистра ознакомился с процессом тестирования и поблагодарил физкультурников за активность.

Далее Одес Байсултанов посетил футбольный стадион «Ростов Арена», построенный в 2018 году для проведения матчей Чемпионата мира по футболу в России. Сейчас это домашний стадион футбольного клуба «Ростов».

Затем замминистра провёл рабочее совещание по вопросам реализации мероприятий комплекса ГТО.

По сообщению руководства Министерства по физической культуре и спорту Ростовской области, в регионе организована работа 57 центров тестирования ГТО. Ежегодно здесь проводятся более двух тысяч мероприятий комплекса. На территории муниципальных образований запланирована установка 45 спортивных площадок в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». 18 площадок были открыты в 2019 году и пользуются большим спросом. В 2020 году осуществляется поставка и установка девяти площадок. По шесть площадок планируется в 2021-2023 годах.

Всего за пять лет внедрения физкультурно-спортивного движения на официальном сайте www.gto.ru зарегистрировались 365 643 жителя Ростовской области, из них 192 069 человек приняли участие в выполнении нормативов комплекса ГТО. 

За весь период внедрения комплекса нормативы на знак отличия ГТО выполнили 84 706 жителей Ростовской области, в том числе 35 225 человек – на золотой знак отличия, 29 802 человека – на серебряный, 19 679 человек – на бронзовый.

На совещании также рассматривались вопросы реализации мер по предотвращению допинга в спорте.

«С удовольствием отмечаю, что ситуация со спортом в Ростовской области становится всё лучше и лучше. Если бы не мелкие проблемы, то улучшения были бы ещё сильнее заметны. Небольшие проблемы остаются, но развитие в лучшую сторону очень динамичное. Федеральное ведомство в силу своих возможностей будет помогать», – отметил Одес Байсултанов.


Фото: пресс-служба Министерства по физической культуре и спорту Ростовской области

Пресс-служба Минспорта России