В Минспорте России обсудили создание анимационного сериала с талисманами ГТО

18 сентября 2020
В Минспорте России обсудили создание анимационного сериала с талисманами ГТО
В Министерстве спорта Российской Федерации состоялась встреча представителей федерального ведомства с творческой группой киностудии «Союзмультфильм» и сотрудниками федерального оператора комплекса ГТО. Обсуждались вопросы создания анимационного сериала с талисманами ГТО, в котором будут отражены ключевые моменты развития спорта в нашей стране.

«Мы одобряем и активно поддерживаем инициативу создания мультсериала, – отметил начальник отдела реализации комплекса ГТО и работы с общественными объединениями Марат Шеожев. – Мы рассчитываем, что сериал будет гармонично сочетать в себе драматургию, присущую современным анимационным продуктам, и методологическую часть, направленную на формирование осознанной потребности детей в здоровом образе жизни. И будет конкурентоспособен на современном анимационном рынке».

Во ходе встречи были озвучены возможные темы серий, концепция мультфильма и внешний вид главных героев.

«Мы очень ждём сериал с талисманами ГТО и считаем, что он станет хорошим инструментом формирования ценностей физической культуры и спорта у детей, – сказал представитель федерального оператора комплекса ГТО Павел Косарев. – В настоящий момент коллегами из «Союзмультфильм» создана описательная концепция сериала, которая прошла согласование в Министерстве спорта и Министерстве просвещения. Впереди большая работа по созданию сериала». 

«Во время обсуждения мультсериала мы с другой стороны посмотрели на спорт, – заявила генеральный продюсер «Союзмультфильма» Юлия Осетинская. – Наши художники и сценаристы вдохновились новыми идеями. Уверена, что совместно мы сможем достичь той цели, которую преследуем, а именно – привести как можно больше детей в спорт».

Соглашение о намерении создания нового мультсериала было подписано в октябре прошлого года между АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» – федеральным оператором комплекса ГТО и компанией «Союзмультфильм».


Пресс-служба Минспорта России