Олег Матыцин представил кандидатуру Рафиса Бурганова на должность ректора Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма

19 сентября 2020
Олег Матыцин представил кандидатуру Рафиса Бурганова на должность ректора Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма
19 сентября в рамках рабочего визита в Казань (Республика Татарстан) Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провёл встречу с коллективом Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. 

В ходе мероприятия Олег Матыцин представил кандидатуру Рафиса Бурганова на должность нового ректора вуза. Предыдущий ректор Академии Юсуп Якубов, возглавлявший её в течение десяти лет, переходит на новую работу. 

Олег Матыцин поблагодарил Юсупа Якубова за многолетнюю плодотворную деятельность во главе вуза, отметив, что за годы его правления Академия приобрела статус одного из ведущих учебных заведений спортивной отрасли в России и в мире.

«Сегодня Поволжская академия является флагманом российского физкультурного образования, спортивным и научным центром, - заявил Министр. - Для нас, прежде всего, важны стабильное развитие вуза и конструктивные отношение в коллективе. Я благодарен Юсупу Диганшеевичу Якубову за то, что он многое сделал для создания и сплочения коллектива вуза, внёс огромный вклад в развитие Академии». 

Олег Матыцин вручил Юсупу Якубову медаль Петра Лесгафта за большой личный вклад в развитие спортивной науки и образования.

Рафис Бурганов будет исполнять обязанности ректора Поволжской академии до проведения соответствующих выборных процедур. Рафис Бурганов возглавлял Министерство образования и науки Республики Татарстан с 2017 года. С 2010 по 2014 год он занимал пост министра по делам молодёжи, спорта и туризма Татарстана.


Фото: пресс-служба Министерства спорта Республики Татарстан

Пресс-служба Минспорта России